今日衡水
您当前的位置:

激情创业再出征拼搏再展新作为 衡水高新区持续发力走高质量发展之路

发布日期:2018-10-11  10:20:04 来源:衡水日报 浏览次数: 字体:[ ]

今年是衡水高新区建设千亿级产业园、争创国家级高新区的奋进之年,也是项目落地、立地、立区之年。衡水高新区激情创业再出征,拼搏再展新作为,努力当好衡水创新驱动先行区、经济发展主战场、对外开放桥头堡。

衡水高新区紧紧围绕市委、市政府“三个迈进、三个走在前列”总体要求,全面聚焦建设千亿级产业园、争创国家级高新区“两定目标”,深入实施协同发展、协同治理“双协同”战略,坚持以科技创新为引领,推进传统产业转型升级和战略性新兴产业培育,高标准建设“一谷、两城、三园”,走出一条以“高”补晚、以“新”求快、换道赶超的高质量发展之路。

持续推进国家级高新区创建“一号工程”,大力抓好创建国家高新区“两规”规划编制,全面对标国家高新区指标体系,高起点做好经济社会发展各项工作,以建促升,力争提前一年实现跻身国家级高新区的梦想。

持续强化科技创新引领“第一动力”,巩固拓展中国·衡水国际生命科学峰会、中科院院士高端装备产业衡水峰会、2018·衡水京津冀“双协同”创新论坛等一系列活动成果,全力推进衡水科技谷建设,持续深化与顶尖科研院所、科研团队的战略合作,着力推进进驻科技谷重大科研项目、科技成果的落地落实,加速科技成果产业化。

持续聚焦重点项目建设“第一责任”,充分用好当前项目建设的黄金期,凝聚一切力量,集中一切资源,创造一切条件,决战决胜第四季度,持续掀起招大引强、大干快上的工作热潮,高效率推进省市重点项目、集中开工项目、重点城建项目加速建设、加速竣工、加速投产,靠有效投资推动高质量发展。

持续夯实队伍建设、作风建设“第一保障”,深入贯彻落实全区党建工作会议精神,践行新时代党的组织路线,着力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,以风清气正、干事创业的政治生态,为推进全区高质量发展、加快实现“两定目标”提供坚强保证。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统