市政府常务会议
您当前的位置:

衡水市政府召开第35次常务会议

发布日期:2018-10-24   来源:衡水日报 浏览次数: 字体:[ ]

10月23日,市政府召开第35次常务会议。副市长王世昆主持会议。

会议研究并原则通过了落实中央环境保护督察“回头看”及大气污染防治专项督察反馈意见整改落实方案。会议指出,环境保护督察是党中央、国务院推进生态文明建设和环境保护工作的重大制度安排,开展“回头看”是推动环境保护督察向纵深发展的重要举措。各级各部门要提高政治站位,切实增强问题整改的主动性和自觉性,不折不扣把问题整改落到实处,推动我市生态文明建设迈上新台阶。要聚焦突出问题,坚决主动彻底整改,特别对“回头看”和专项督察反馈问题、群众信访反映的热点难点问题等,要全面认领,立行立改,确保高质量高标准整改到位。要加强组织领导,层层传导压力,强化工作统筹,形成整改强大合力。要加强跟踪督导,整改不到位的要严肃问责。

会议研究并原则通过了高危险性体育项目经营活动管理办法实施细则。会议强调,各级各有关部门要提高思想认识,扎实做好高危险性体育项目安全管理和保障措施。要摸清全市高危险性体育项目经营场所的底数,对存在隐患的风险点、危险源,该整改的整改、该关停的关停,全力筑牢安全防线。要进一步加强体育市场管理,强化高危险性体育项目经营活动日常监管,确保人民群众运动安全。

会议传达了全省2018年度土地督察发现问题整改工作推进会议精神,研究并原则通过了我市贯彻落实意见。会议要求,全市上下要高度重视土地例行督察发现问题整改工作,迅速采取措施,不等不靠不拖,争取提前完成整改任务。要深入开展违法用地专项整治三年行动,建立土地管理严管严控长效机制,盘活低效利用土地,提高土地集约节约利用率。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统