县市动态
您当前的位置:

张士民在河东旧城区拆迁改造项目现场办公会上强调依法攻坚强势攻坚勠力同心推进河东老城拆迁改造工作

发布日期:2018-09-13  11:22:42 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

 

94,区长张士民就河东旧城区拆迁改造工作到胜利路片区拆迁指挥部主持召开现场办公会议,他强调,要牢牢抓住河东旧城区拆迁改造百日攻坚行动,依法攻坚,强势攻坚,勠力同心推进河东老城拆迁改造工作。河东街道办、区住建局、国土分局、公安分局、商务局、农林局、供销社、征收办等部门负责同志参加会议。

会上,河东办负责同志就河东“百日攻坚”行动和胜利路片区拆迁进展情况、存在问题及下一步工作思路作了详细汇报,公安分局、商务局、农林局、供销社等部门负责人就协同配合做好相关工作作了表态发言。

张士民指出,河东旧城区拆迁改造既是涉及千家万户切身利益的民生工程,又是提高城市形象重点城建工程。目前,已到了攻坚克难的关键时刻,各级各有关部门要集中时间、集中精力,主动担当、积极作为,依法依规,强力推进,以决战决胜的勇气担当圆满完成拆迁改造任务。

就做好下一步拆迁改造工作,张士民提出四点要求。一要精准攻坚。坚持以民为本,充分考虑群众利益,做足做细基础工作,深入了解每一个拆迁户的实际情况,精准分析研究,选准突破口,采取一户一策,强力实施攻坚扫尾工作。二要依法攻坚。合理运用政策法规,既要依法依规,又要合情合理。牢牢把握政策界限,属于法律范围内的,严格按照法律程序执行,绝不能因个别因素突破法律底线。三要强力攻坚。要紧盯重点户、重点人员,集中精力,重点突破。结合扫黑除恶专项斗争,对拆迁过程中煽动群众闹事、借拆迁之机敲诈勒索行为,予以坚决打击惩治,形成正确的思想舆论导向。四要合力攻坚。各相关部门要提高政治站位,服从大局,服务全局,主动协调配合,强化责任担当,形成强大合力,全力推进拆迁改造工作。河东办主要负责同志和班子成员要身先士卒,深入一线,紧盯现场,化解主要矛盾,解决焦点问题。国土部门要集中力量,抓紧土地组卷上报工作。拆迁指挥部每周至少通报两次工作进度,重点问题及时上报区政府研究解决,包片领导干部要当好“先锋队”,全力打好拆迁改造“百日攻坚”战。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统